Мобильные приложения-шпионы: военных предупредили об угрозе из РФ

Мобильные приложения-шпионы: военных предупредили об угрозе из РФ

Видео
620
Ukrinform
Украинских военных предостерегают от использования российского мобильного приложения, собирающего персональную информацию и отслеживающего передвижение пользователей.

Об этом рассказывает в своем сюжете Военное телевидение Украины.

"Они могут знать о тебе все: где ты находишься, каким было твое последнее фото и даже номер телефона твоей последней учительницы. Нет, за тобой не следят тайные агенты. Ты рассказал все врагу сам, установив шпионское мобильное приложение", - говорится в сюжете.

Отмечается, что таких шпионских программ, которые могут иметь доступ почти ко всем данным на мобильных устройствах, есть несколько. Но все они имеют общий признак - это российское происхождение.

Наиболее популярным, считают эксперты, является «ДМБ Таймер».

"На первый взгляд, это бесплатная программа, которая считает количество дней до окончания службы. На самом же деле, это - находка для врага", - констатируют военные журналисты.

Читайте также: СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

В частности, это приложение получает информацию об активности пользователя, который использует на своем мобильном устройстве службу геолокации, камеру, микрофон, внутреннюю память. Также программа может блокировать спящий режим телефона.

Как выявили через социальные сети авторы сюжета, пользователями российского шпионского приложения являются многие украинские военнослужащие, в частности и участники боевых действий.

"Мобильные приложения стали полноценным оружием во время гибридной агрессии РФ. И, к сожалению, это оружие эффективно и не нуждается в привлечении больших средств", - отмечает Военное телевидение Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-