Евромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

Евромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

955
Ukrinform
Во Львовской области правоохранители задержали активиста Евромайдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев.

Об этом сам Бубенчик сообщил в комментарии "Громадському".

"Он (Бубенчик - ред.) отметил, что сейчас находится в Печерском суде Киева и ожидает заседания по избранию меры пресечения", - говорится в сообщении.

Активист добавил, что с ним все в порядке.

В то же время режиссер Владимир Тихий сообщил, что Бубенчику инкриминируют убийство двух сотрудников МВД утром 20 февраля 2014 года на Майдане. По его словам, подозрение прокуроры еще не предоставили.

Читайте также: Убийство правоохранителей на Майдане: Горбатюк рассказал о допросе Бубенчика

Иван Бубенчик был активистом 9-й сотни Самообороны Майдана, из которой позднее вышел. В фильме "Излом" - первом из цикла расследований «По следам революции» - он заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с площади.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила Бубенчика в качестве свидетеля, а также провела обыск в его доме.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>