ГПУ сообщила Бубенчику о подозрении в убийстве двух силовиков на Майдане

ГПУ сообщила Бубенчику о подозрении в убийстве двух силовиков на Майдане

2013
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила Ивану Бубенчику о подозрении в причастности к убийству двух правоохранителей во время Революции достоинства.

Об этом сказал в комментарии Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Прокурор сообщил Ивану Бубенчику о подозрении в убийстве двух правоохранителей", - сказал он.

Горбатюк прибавил, что теперь Печерский райсуд Киева избирает Бубенчику меру пресечения.  "Прокурор ходатайствует в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - уточнил он.

Руководитель Департамента спецрасследований отметил, что Бубенчик на протяжении длительного времени отказывался приходить к следователю для участия в следственных действиях. В этой связи к нему применили привод для проведения следственных действий, а после этого прокурор сообщил ему о подозрении.

Как сообщалось, правоохранители задержали во Львовской области активиста Евромайдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев.

Читайте также: Евромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

В фильме "Излом" - первом из цикла расследований "По следам революции" - активист заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким способом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с майдана.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила Бубенчика как свидетеля, а также провела обыск в его квартире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>