Покушение на Мосийчука: глава СБУ заявил о раскрытии дела

Покушение на Мосийчука: глава СБУ заявил о раскрытии дела

Видео
712
Ukrinform
В деле взрыва под стенами телеканала "Еспресо", в результате которого пострадал, в частности, народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, задержан подозреваемый.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил на брифинге во вторник.

"Мосийчук, теракт. Да, есть новости. Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто участвовал в организации и осуществлении данного террористического акта. На сегодня могу уверенно сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт, задержан один человек, другие находятся на "другой территории", мы все понимаем, где они", - сообщил глава СБУ.

По его словам, в ходе проведенных обысков работниками СБУ было изъято несколько килограммов тротила, РПГ-26 (реактивная противотанковая граната - УП), гранаты, другие предметы и документы, которые могут указывать на причастность задержанного к совершению преступления.

"Я не хочу раскрывать деталей, но я думаю, что в ближайшее время мой заместитель вместе с представителями прокуратуры проведут по этому поводу детальный брифинг", - прибавил Грицак.

Раньше нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что один из участников покушения на него скрывается в аннексированном Крыму, и Украина в ближайшее время будет просить РФ о его экстрадиции.

Читайте также: Мосийчук сказал, где сейчас скрывается участник покушения на него

Как сообщал Укринформ, вечером 25 октября около здания телеканала "Еспресо" прозвучал взрыв, вследствие которого три человека пострадали, двое погибли. Среди потерпевших народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала.

Погибли охранник народного депутата и сотрудник МВД Украины подполковник Михаил Мормиль. Этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-