Избрание меры пресечения для майдановца Бубенчика отложили на неопределенный срок

Избрание меры пресечения для майдановца Бубенчика отложили на неопределенный срок

510
Ukrinform
Печерский районный суд Киева отложил на неопределенный срок избрание меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает Громадське радио.

Об отсрочке попросил адвокат Игорь Коржук. По его словам, ему не хватило времени для ознакомления с материалами дела. Прокурор Игорь Земсков просил отклонить ходатайство. По его мнению, трех часов достаточно, чтобы ознакомиться с 5 листами текста.

Судья Вячеслав Пидпалый объявил перерыв без определенного срока для рассмотрения ходатайства.

Адвокат также заявил отвод следственному судье. Это ходатайство рассмотрят завтра утром.

Читайте также: Евромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

Возле здания суда собрались десятки представителей «Национальных дружин» и активистов. На входе в суд дежурил наряд полиции. На заседании присутствовали нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, а также и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Поддержать Бубенчика пришел руководитель общественной организации «Добровольческий рух ОУН» Николай Коханивский. Он сказал, что долго не сможет быть на заседании, потому что с 22:00 под домашним арестом.

Читайте также: ГПУ сообщила Бубенчику о подозрении в убийстве двух силовиков на Майдане

Как сообщалось, правоохранители задержали во Львовской области активиста Евромайдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев.

В фильме "Перелом" - первом из цикла расследований "По следам революции" - активист заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с Майдана.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила Бубенчика как свидетеля, а также провела обыск в его квартире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>