Дело Бубенчика: возле суда подрались праворадикалы

Дело Бубенчика: возле суда подрались праворадикалы

402
Ukrinform
Возле Печерского суда Киева, где рассматривали меру пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику, праворадикалы избили представителя «Революционных правых сил» Юрия Заболотного по прозвищу «Кий».

Об этом сообщает Громадське.

Заболотный поспорил с представителями Нацкорпуса в зале суда и начал от них убегать. Его догнали, между мужчинами произошла стычка.

Представитель «Революционных правых сил» после драки в сопровождении своих сторонников и полицейских дошел до станции метро Льва Толстого, где его посадили в полицейский автомобиль и увезли.

Читайте также: Избрание меры пресечения для майдановца Бубенчика отложили на неопределенный срок

По информации журналистов, находившихся на судебном заседании, «Кий» стал обвинять лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого в том, что тот представляет интересы главы МВД Авакова.

Напомним: во вторник 3 апреля правоохранители задержали активиста Майдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане.

Читайте также: Евромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

Печерский суд Киева пытался избрать меру пресечения Бубенчику, прокуроры ходатайствовали в качестве меры пресечения для него — круглосуточном содержании под стражей. Однако защита Бубенчика заявила об отводе председательствующего судьи, он перенес заседание.

Фото: Громадське


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-