Геращенко: Украина готова передать 23 россиян в обмен на украинских заложников

Геращенко: Украина готова передать 23 россиян в обмен на украинских заложников

416
Ukrinform
Украина готова передать в обмен на украинских пленных 23 граждан РФ, отбывающих наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«Действительно, сегодня в украинских тюрьмах отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности, суверенитета те россияне, которые были задержаны, собственно, в результате войны за свое то или иное участие в конфликте под прикрытием так называемых «ополченцев». Но, очевидно, что это кураторы, а не «ополченцы». И собственно, украинская сторона готова передать этих осужденных, но мы так же хотим освободить граждан Украины», - сказала она.

Читайте также: Трехсторонняя группа обсудит освобождение заложников 4 апреля

«Если российская сторона утверждает, что «нас там нет», то украинская сторона говорит, что нет, вы здесь есть. И сейчас 23 россиянина находятся в украинских тюрьмах. Мы готовы их передать ради освобождения украинских заложников», - добавила Геращенко.

Отметим, что 4 апреля состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, где участники обсудят обмен пленными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-