Канадские учителя украинского языка собираются на конференцию

Канадские учителя украинского языка собираются на конференцию

256
Ukrinform
Преподаватели украинского языка различных учебных заведений Канады соберутся 5 мая на Всеканадскую учительскую конферецию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в организационном комитете мероприятия.

В этом году конференция впервые пройдет в онлайн формате и будет проводиться в пяти центрах Канады: Эдмонтоне, Саскатуне, Виннипеге, Торонто и Монреале. «Это даст учителям возможность заниматься теми же цифровыми практиками, которые мы начинаем использовать с нашими учениками и которыми они сами пользуются. Новый формат конференции позволит нам усовершенствовать учительскую цифровую грамотность, самостоятельную эффективность, технологическую педагогику, а также создать сообщество учительской практики», - отметили в организационном комитете.

Организатором конференции выступает Методический центр украинского языка при Канадском институте украинских студий в университете Альберты. «Мы убеждены, что это интернет-событие даст возможность поделиться лучшим из наработанного и станет поводом для плодотворной дискуссии, подготовки, сотрудничества и профессионального обучения. Мы ожидаем широкого и активного участия в конференции 2018 года, ведь интернет-пространство позволяет преодолеть географические и временные барьеры и привлечь большее число учителей», - подытожили в комитете.

Читайте также: МОН просит Канаду поддержать электронную образовательную платформу

Напомним: в прошлом году Всекандская учительская конференция прошла в Торонто. Ее гостем была министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-