Петренко напомнил руководителям: невыплата зарплаты - уголовное преступление

Петренко напомнил руководителям: невыплата зарплаты - уголовное преступление

272
Ukrinform
Руководителям предприятий, которые не погасят долги по заработной плате, угрожает уголовная ответственность.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

"Напоминаю руководителям предприятий: невыплата заработной платы - это уголовно наказуемое преступление. Поэтому тех, кто не будет гасить долги, - будем передавать правоохранительным органам для применения соответствующих санкций", - написал Петренко.

По его словам, в Украине около 16 тысяч предприятий имеют задолженность по зарплате. Самые большие долги - на востоке и юге Украины. "В настоящее время разрабатываем санкции для должников по выплате зарплаты. Теперь такая задолженность только по решению судов - около 350 млн грн", - отметил министр.

Читайте также: В Киеве составили антирейтинг крупнейших должников по выплате зарплаты

Он напомнил, что во вторник начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей, работающих по алгоритму взыскания выплаты из должников алиментов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-