Дело Бубенчика: соцсети ратуют за майдановца

Дело Бубенчика: соцсети ратуют за майдановца

Обзор
999
Ukrinform
Во вторник вечером Печерский райсуд Киева отложил на неопределенный срок избрания меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика. Дело активно обсуждают в соцсетях.

Напомним, Бубенчика подозревают в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года. В фильме "Перелом" - первом из цикла расследований "по Следам революции" - активист заявил, что стрелял в силовиков из консерватории. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с площади.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила Бубенчика как свидетеля, а также провела обыск в его квартире.

Обозреватель Укринформа Евгений Якунов размышляет, что если бы Иван Бубенчик не открыл огонь по Беркуту:

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что результат суда над Бубенчиком может изменить судьбу нашей страны:

Главред "Цензор.NET" Юрий Бутусов расписывает по пунктам, почему майдановец должен быть освобожден:
Генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у Горбатюка дело Бубенчика и выступил за его переквалификацию:

Активист Юрий Касьянов считает, что революция, а точнее контрреволюция, пожирает своих героев:
Пользователь Ник Спиридонов интересуется: в 2014 году всем майдановцам объявили амнистию, а теперь маятник качнулся в обратную сторону?

Народный депутат Егор Соболев иронизирует: «Вы тоже были на Майдане? Янукович, Захарченко, Пшонка передают нам привет. Через Юрия Луценко и Арсена Авакова».

И еще несколько мнений:


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-