Аваков рассказал, сколько бывших беркутовцев осталось в спецназе

Аваков рассказал, сколько бывших беркутовцев осталось в спецназе

511
Ukrinform
В структуре нынешнего спецназа полиции бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" составляют чуть меньше 30%.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Ліга.net, рассказывая о кадровых изменениях в структуре МВД 

"Что касается изменений в кадровом составе спецподразделений... Объективные данные - конкретные цифры - говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013 го года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть меньше 30%", - сказал Аваков.

При этом он категорически отвергает критику относительно того, почему бывшие сотрудники "Беркута" продолжают работать в спецназе полиции. Он выразил уверенность, что те "беркутовцы", которые остались работать в спецподразделениях полиции, не были уличены в преступлениях, а также в свое время в 2014 году готовы были защищать страну. 

Читайте также: Суд по делу беркутовцев допросит экс-министра Захарченко

"Люди все очень разные - и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередной ряженой толпе крикливых «патриотов» на политических демонстрациях под Радой. Или вы считаете, мне надо было отправить 10000 не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей - работать против Украины? Особенно в 2014-м году... Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых! И нам удалось мотивировать ребят защищать страну", - подчеркнул руководитель МВД. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>