Иностранцам начали оформлять е-визы для въезда в Украину

Иностранцам начали оформлять е-визы для въезда в Украину

2585
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины с 4 апреля начало оформление электронных виз для въезда в Украину для граждан 46 стран.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин .

"Реформы продолжаются - делаем Украину еще ближе миру. Сегодня запустили электронную визу. Граждане 46 стран теперь могут оформить визу в Украину, не выходя из дома", - написал Климкин.

Как сообщила консульская служба МИД, министерством разработан максимально упрощенный процесс получения электронной визы, который одновременно позволяет осуществлять эффективный миграционный контроль.

"Для оформления электронной визы необходимо осуществить несколько простых шагов не выходя из дома: заполнить анкету онлайн, скачать сканированные копии необходимых документов, заплатить на сайте банковской картой (платежных систем MasterCard Worldwide или Visa International) и распечатать полученную по электронной почте электронную визу", - пояснили в консульской службе.

Читайте также: В Украину по биометрии пропустили уже 96 тысяч россиян

Время оформления электронной визы - до 9 рабочих дней, стоимость - 65 долл. США, срок действия - разовая до 30 дней.

Е-Визы вводятся для граждан следующих государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Боливия, Бутан, Вануату, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминикана, Индонезия, Камбоджа, Катар, Коста-Рика, Кувейт, Лаос, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мексика, Микронезия, Мьянма, Непал, Никарагуа, Новая Зеландия, Оман, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Суринам, Таиланд, Тимор-Лешти, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Фиджи, Ямайка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>