Аттестация "отсеяла" 5 тысяч милиционеров из 70 тысяч - Аваков

Аттестация "отсеяла" 5 тысяч милиционеров из 70 тысяч - Аваков

276
Ukrinform
Из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров более 5 тысяч уволено и почти столько же понижено в должности, открыто около 4 тысяч уголовных дел.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью Ліга.net.

"Впервые МВД не скрывает такие факты. Из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров уволены 5257, еще почти столько же понижено в должности. Новый Департамент внутренней безопасности за два года работы оформил почти 4 тысячи уголовных дел, около тысячи уже направлены в суд", - сказал он.

Аваков считает, що с такой интенсивностью кадровый процесс очищения в МВД будет идти  еще год-два, а тогда ситуация должна существенно измениться.

"И с такой интенсивностью процесс будет идти, я думаю, еще год-два, потом, надеюсь, пойдет на спад. Безупречной полиции нет нигде в мире – это тоже надо понимать", - сказал он.

При этом Аваков заявил, что стремится не к созданию безупречной полиции, а к полиции надежной, той, которой будут доверять в обществе, а поэтому ему "неприятны безосновательные наскоки на меняющуюся структуру" МВД.

По его мнению, реформа полиции закончится тогда, когда закончится реформа общества. "Когда молодой человек, который начал с патрульной полиции, пройдя всю карьерную лестницу снизу доверху, станет шефом полиции. Вот тогда я скажу, что кадровая система заработала и очередной этап реформы – один из самых сложных – завершен", - отметил Аваков. 

Читайте также: Аваков рассказал, сколько бывших беркутовцев осталось в спецназе

Он подчеркнул, что не знает, сколько времени дожно пройти для завершения реформы, но уверен, що с каждым годом украинское общество "будет чувствовать изменения качества работы полиции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-