Луценко заявляет, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали

Луценко заявляет, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали

436
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко поменял группу прокуроров по расследованию дела активиста Майдана Ивана Бубенчика: вместо руководителя Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка ее возглавит заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

Об этом Луценко сообщил в среду в Facebook.

"Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства И. Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований С. Горбатюка. После совещания принял решение об изменении группы прокуроров по данному эпизоду расследований событий на Майдане, которую возглавит мой заместитель Анжела Стрижевская", - отметил Луценко.

Он добавил, что в течение дня ожидает от Стрижевской окончательного объективного решения касательно квалификации действий Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Независимости, определения его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую возможно применить к нему.

Читайте также: Луценко обещает Парубию до конца дня детали о задержании Бубенчика

Как сообщал Укринформ, 3 апреля правоохранители задержали на Львовщине активиста Майдана Ивана Бубенчика и доставили его в Киев. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане во время Революции Достоинства.

Печерский суд Киева пытался избрать меру пресечения Бубенчику, прокуроры требовали для него ареста.

Однако защита Бубенчика заявила отвод председательствующему судье, и заседание суда перенесли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-