Государство на 100% рассчиталось за "Доступные лекарства" - Гройсман

Государство на 100% рассчиталось за "Доступные лекарства" - Гройсман

222
Ukrinform
За каждого гражданина - участника правительственной программы "Доступные лекарства" государство рассчиталось в полном объеме.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"За год больше 8 млн человек получили необходимые лекарства бесплатно или по минимальной цене. А сколько вопросов было о том, будет ли государство за это платить. За каждого гражданина из 8 млн государство рассчиталось на 100%", - сказал Гройсман.

Он заверил, что эта система поддержки людей действует эффективно и будет работать постоянно.

Премьер-министр также привел данные, которые свидетельствуют о том, что в последнее время количество вызовов украинцами "скорой помощи" уменьшилось на 5-7%. Это он связывает с тем, что люди стали получать в рамках программы "Доступные лекарства" необходимые для поддержки жизни и здоровье медикаменты и могут поддерживать свое состояние.

Читайте также: Гройсман — о медицинской реформе: Мы будем платить за пациента

Как сообщалось, программа «Доступные лекарства» стартовала в апреле 2017 года. Участниками программы стали свыше 6 тыс. аптек, а также ведущих фармкомпаний Украины. 

За год были выписаны и возмещены свыше 15 млн рецептов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-