Дело Бубенчика: защите отказали в отводе судьи

Дело Бубенчика: защите отказали в отводе судьи

348
Ukrinform
Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов активиста Майдана Ивана Бубенчика об отводе судьи.

Об этом сообщил адвокат Игорь Коржук в комментарии Укринформу.

"По состоянию на сегодня отвод не был удовлетворен, дело еще не передано обратно к судье, который вел это дело, дата рассмотрения и время рассмотрения дела по существу и ходатайства еще не определено. Сейчас все разошлись, возможно, сегодня или завтра все продолжится", - отметил он.

Адвокат также отметил, что при переквалификации действий Бубенчика вся процедура должна рассматриваться заново.

"Если будет изменение обвинения, подозрения, то должно быть новое ходатайство. Я считаю, что дело квалифицировано неправильно и вообще подозрение необоснованное", - отметил он.

Коржук также добавил, что дело и в дальнейшем должно рассматриваться в Печерском райсуде, поскольку территориально орган досудебного расследования находится в Печерском районе.

Читайте также: Луценко заявляет, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали

Как сообщал Укринформ, 3 апреля правоохранители задержали на Львовщине активиста Майдана Ивана Бубенчика и доставили его в Киев. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане во время Революции достоинства.

4 апреля глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали, и сообщил об изменении группы прокуроров по расследованию дела.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-