Холодницкий заявляет о возобновлении "квартирного дела" Лещенко

Холодницкий заявляет о возобновлении "квартирного дела" Лещенко

261
Ukrinform
Глава САП Назар Холодницкий заявляет о возобновлении уголовного производства относительно народного депутата Сергея Лещенко по факту приобретения квартиры за $350 тысяч.

Об этом Холодницкий сказал во время своего выступления в Верховной Раде, отвечая на вопрос самого Лещенко относительно того, отвечают ли действительности обнародованные записи из кабинета Холодницкого, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень многие хотят спекулировать записями в своем кабинете... А теперь давайте поставим точки над "і". Два года меня как руководителя САП пытаются дискредитировать и сказать, что я какой-то не такой? Почему? Потому что, господин Сергей, я был против, чтобы какая-то аналитическая справка заменила производство по вашей квартире за 350 тысяч долларов", - сказал он.

Руководитель САП прибавил, что теперь относительно депутата Лещенко возбуждено уголовное дело. "Лучше поздно, чем никогда. Это производство зарегистрировано и я ожидаю от органов следствия, чем оно закончится, ибо анализ доходов и расходов не позволяет вам приобрести квартиру в центре Киева", - резюмировал Холодницкий.

Читайте также: Суд закрыл дело о приобретении Лещенко квартиры

Как сообщалось, Генпрокуратура в 2016 году осуществляла в отношении Лещенко досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении через приобретение им элитной квартиры.

По этому поводу Лещенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предотвращению коррупции с просьбой проверить приобретение им квартиры.

НАБУ установило, что в действиях Лещенко есть состав административного, но не уголовного правонарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-