Португалия поможет Украине с военной логистикой и медициной

Португалия поможет Украине с военной логистикой и медициной

460
Ukrinform
Оборонные ведомства Португалии и Украины будут сотрудничать в конкретных проектах по логистике, медицинскому обеспечению и береговой охране.

Об этом заявил министр национальной обороны Португалии Жозе Альберту ди Азереду Лопеш во время общего подхода к журналистам с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы намерены работать с Украиной по конкретным проектам по логистике, медицинскому обеспечению, береговой охране", - сказал он.

Португальский министр поблагодарил за прием делегации и отметил дружественные отношения между двумя оборонными ведомствами. "Мы имели возможность открыто и откровенно обсудить все вопросы и сферы, где мы можем сотрудничать. Мы убеждены, что это сотрудничество будет полезным для обеих сторон. Мы теперь работаем с Украиной как с равным партнером", - заявил он.

Глава оборонного ведомства Португалии также указал на необходимость практической реализации предыдущих договоренностей. "Мы обсуждали кибербезопасность, беспилотники. Много обсуждений было посвящено путям улучшения нашего рамочного соглашения. Думаю, что нам надо превратить ее во что-то более практическое и выгодное для обеих сторон", - сказал он.

Читайте также: Министры обороны Украины и Португалии встретились в Киеве

Полторак также отметил важность ускорения подписания между двумя ведомствами договоров о сотрудничестве. В частности, он указал на то, что Португалия имеет огромный опыт в сфере планирования логистического обеспечения, уникальный опыт по охране морского побережья. "Мы будем сотрудничать в вопросах, связанных с проведением поисково-спасательных операций на море. Очень важным для нас является сотрудничество в вопросах кибербезопасности и обмена опытом. Мы продолжим сотрудничать в вопросах, связанных с образованием и наукой в высших учебных заведениях Украины и Португалии", - добавил Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>