Кабмин нашел

Кабмин нашел "рецепт" выплаты зарплатных долгов шахтерам

Укринформ
Правительство предлагает в случае наличия задолженности по выплате заработной платы шахтерам направлять на погашение задолженности не менее 70% выручки от продажи угля.

Об этом на заседании правительства сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принимаем протокольное решение, до 1 мая все угледобывающие предприятия должны полностью перейти на обслуживание в государственное казначейство. Кроме того, если существует задолженность по зарплате, не менее 70% всей выручки от продажи угля должно идти на погашение задолженности", - сказал Данилюк.

Читайте также: На Волыни бастуют шахтеры – зарплату ждут с февраля

Он напомнил, что этот вопрос остается в приоритете правительства.

"Предлагается, чтобы Министерство энергетики и угольной промышленности разработало соответствующий акт Кабмина и внесло его на рассмотрение", - добавил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-