Стало известно, когда суд изберет меру пресечения Бубенчику

Стало известно, когда суд изберет меру пресечения Бубенчику

275
Ukrinform
Заседание Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику назначено на 5 апреля.

Об этом сообщил адвокат Игорь Коржук в комментарии Укринформу.

"Заседание назначено на завтра 10 часов, судья будет рассматривать тот же, Вячеслав Пидпалий", - заявил он.

Адвокат также отметил, что теперь он не имеет информации относительно вероятного изменения квалификации действий его подзащитного.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля правоохранители задержали активиста Майдана Ивана Бубенчика. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане во время Революции достоинства.

Печерский суд Киева пытался избрать меру пресечения Бубенчику, прокуроры требовали для него арест. Однако защита Бубенчика заявила отвод председательствующему судье, и заседания суда перенесли.

Читайте также: Дело Бубенчика: защите отказали в отводе судьи

В то же время 4 апреля глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали, и сообщил об изменении группы прокуроров по расследованию дела.

Луценко отметил, что в течение дня ждет от этой группы во главе с Анжелой Стрижевской окончательного объективного решения относительно квалификации действий Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Незалежности, определения его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую возможно применить к нему.

Фото: Громадское


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-