Кабмин одобрил стипендии 37 украинцам, которые подверглись преследованиям

Кабмин одобрил стипендии 37 украинцам, которые подверглись преследованиям

251
Ukrinform
Кабинет министров одобрил проект указа Президента Украины о назначении пожизненных стипендий 37 гражданам, которые подверглись преследованиям за правозащитную деятельность.

Соответствующее решение было принято правительством на заседании в среду, 4 апреля, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"Правительством одобрен и представлен на рассмотрение в Администрацию Президента Украины указ Президента Украины "О назначении пожизненных государственных именных стипендий гражданам Украины, которые подверглись преследованиям за правозащитную деятельность", которым предусмотрено назначение стипендий 37 лицам из 17 областей Украины и города Киева", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко учредил 100 стипендий для детей с инвалидностью за достижения в спорте

Отмечается, что в целях восстановления социальной справедливости и обеспечения усиленной социальной защиты бывших политзаключенных, реабилитированных в соответствии со статьей 1 Закона Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине", указом Президента от 26 ноября 2001 года № 1147 "О пожизненных государственных именных стипендиях гражданам Украины, которые подверглись преследованиям за правозащитную деятельность" были учреждены 200 пожизненных государственных именных стипендий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-