Шаг 1: студентам медуниверситета назначили дату экзамена

Шаг 1: студентам медуниверситета назначили дату экзамена

1462
Ukrinform
Министерство здравоохранения определило 11 апреля как дату сдачи экзамена "Крок 1" для студентов-стоматологов Национального медицинского университета имени Богомольца, который должен был состояться еще 20 февраля.

Об этом сообщается на сайте Минздрава.

"Министерство здравоохранения Украины информирует, что 11 апреля 2018 года для студентов НМУ имени Богомольца будет проведен лицензионный экзамен "Крок 1. Стоматологія", который, согласно графику, должен был состояться еще 20 февраля, но из-за отсутствия договора между НМУ и Центром тестирования был сорван", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что 26 марта после проведения переговорной процедуры в соответствии с законом "О публичных закупках" между НМУ и Центром тестирования был заключен договор относительно проведения лицензионных экзаменов в 2018 году.

В Минздраве отметили, что обеспечение прав студентов и интернов и надлежащая организация и проведение лицензионных интегрированных экзаменов, которые являются частью государственной аттестации, "и впредь остается приоритетом в деятельности министерства".

Также сообщается, что в этот же день, 11 апреля, состоится вторая пересдача экзамена "Крок 1. Стоматологія" для студентов других заведений высшего образования.

Читайте также: Увольнение Амосовой: в Минздраве сказали, когда начнут искать нового ректора

Как сообщалось, Минздрав после срыва в медуниверситете им. Богомольца 20 февраля экзамена "Крок 1. Стоматологія" отстранил от исполнения обязанностей ректора вуза Екатерину Амосову.

Студенты-стоматологи НМУ стали единственными из 13 вузов, для которых не состоялся лицензионный экзамен.

По данным министерства, руководство медуниверситета не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>