Порошенко разъяснил ситуацию с американскими патрульными катерами Island

Порошенко разъяснил ситуацию с американскими патрульными катерами Island

Фото
569
Ukrinform
В начале мая в Украину прибудет группа специалистов береговой охраны США для детализации и, как ожидается, подписания контракта о передаче Украине двух патрульных катеров типа Island.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения сертификатов водного и автомобильного транспорта Национальной полиции Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая ряд некорректных публикаций в СМИ и социальных сетях я хотел бы воспользоваться случаем и проинформировать общественность о ситуации с американскими патрульными катерами типа Island. "Зрадофилы" напустили столько тумана, хотя тут, по-моему, все предельно ясно. Министерство обороны проходит внутригосударственные процедуры, завершение и согласование проекта контракта, который мы получили от американской стороны. Предварительно запланировано, что в начале мая в Украину прибудет группа специалистов береговой охраны США для окончательной детализации и, я надеюсь, подписания указанного контракта", - сказал Порошенко.

Читайте также: ВМС Украины получат от США патрульные катера Island

Он добавил, что согласно предварительным условиям предусмотрена бесплатная передача указанных катеров, а подготовка, дооборудование и транспортировка будут осуществляться за средства украинского бюджета.

"Там сумма будет предварительно более 10 млн долларов. Но одновременно хочу проинформировать, что с самого начала было принято решение о целесообразности заключения указанного контракта", - акцентировал Порошенко.

Церемония вручения сертификатов водного и автомобильного транспорта Нацполиции / Фото Михаила Палинчака

Он также сообщил, что несколько недель назад отобрана группа из 36 военных моряков, которые успешно сдают экзамены и в ближайшее время поедут на обучение в Балтимор (США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>