Ryanair не согласовал с "Борисполем" время вылетов и прилетов - руководитель аэропорта

Ryanair не согласовал с "Борисполем" время вылетов и прилетов - руководитель аэропорта

497
Ukrinform
Ирландская авиакомпания Ryanair запустила продажи билетов на рейсы с Украины, не получив согласование слотов в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом рассказал генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в интервью LIGA.net.

"Могу сказать, что они (Ryanair - ред.) запустили продажи билетов, не получив согласование слотов в нашем аэропорту (свободного времени для обслуживания в терминале – ред.). Могу спрогнозировать, что временные промежутки, которые они указывают в системе продаж как время вылета из Борисполя, нами предоставлены быть не могут, потому что они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов. В эти отрезки даже сейчас идет превышение пропускной способности аэропорта на час-два", - поясняет Рябикин.

По его словам, компания указывает именно то время, которое в "Борисполе" ей не подтверждали.

"Завтра они продадут билеты и скажут: "Мы прилетаем в 10 часов утра". А затем начнутся громкие заявления в СМИ, что, вот, нас Борисполь не пускает, опять защищает МАУ. Более того, они даже еще не запросили у нас слоты. Мы в свою очередь направили им два письма, где указали блокированные временные отрезки - когда мы не можем их обслужить из-за повышенной загрузки", - говорит он.

В то же время, отмечает Рябикин, как только Ryanair откроет 15 ежедневных рейсов из "Борисполя", для обслуживания рейсов ирландского перевозчика будет специально открыт законсервированный терминал F.

"А пока предлагаем терминал D, но там слоторегулируемая ситуация... Прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут (лоукосты традиционно ставят жесткие условия по времени обслуживания самолета в аэропорту – ред.). Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д", - подчеркнул Рябикин.

Читайте также: Ryanair зайдет в аэропорт "Борисполь" на стандартных условиях

Как сообщал Укринформ, представители ирландского лоукост-перевозчика Ryanair 23 марта 2018 года подписали договоры о сотрудничестве с руководством аэропортов "Борисполь" и "Львов". Полеты авиакомпании Ryanair из Киева и Львова стартуют с 15 октября 2018 года.

Авиакомпания Ryanair открыла 10 маршрутов из Киева: Барселона (4 рейса в неделю), Братислава (3), Гданьск (2), Краков (3), Лондон-Станстед (5), Познань (2), Стокгольм С (3), Вильнюс (3), Варшава (4) и Вроцлав (3).

Также открылись 5 маршрутов из Львова: Дюссельдорф (3 рейса в неделю), Краков (3), Лондон-Станстед (3), Мемминген (2), Варшава М (3).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>