Адвокаты Крысина не явились в суд, заседание перенесли

Адвокаты Крысина не явились в суд, заседание перенесли

327
Ukrinform
Судебное заседание по делу об убийстве и пытках участников Революции достоинства в январе-феврале 2014 года перенесли на 15 мая из-за неявки адвокатов одного из обвиняемых Юрия Крысина.

Об этом сообщает Громадське.

Защитники Евгений Солодко и Татьяна Гнатюк сообщили суду, что находятся на других судебных заседаниях, защитник Игорь Василенко - о том, что заболел. Из-за этого суд направил заявление в совет адвокатов относительно ненадлежащей защиты.

Также суд удовлетворил ходатайство прокуратуры продлить срок содержания под стражей для еще одного обвиняемого по этому делу Сергея Чемеса на два месяца в связи с тем, что с 05.04 по 15.05 суд будет находиться в отпуске.

29 марта Дарницкий райсуд Киева арестовал Крысина на 2 месяца.

Обвиняемыми по данному делу проходят двое человек - Юрий Крысин и Сергей Чемес. Крысину инкриминируют четыре преступления, предусмотренные статьями 27 (подстрекательство и пособничество в совершении преступления), 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, относительно двух или более лиц, или по предварительному сговору группой лиц, либо способом, опасным для жизни и здоровья пострадавшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия), 127 (истязание с целью заставить пострадавшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости), 296 (хулиганство, совершенное группой лиц), 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов, демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

В целом Крысину угрожает до 8 лет лишения свободы. 

Чемесу инкриминируют те же статьи и еще ч. 2 ст. 296 УКУ. Ему угрожает до 10 лет лишения свободы.

Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремея, которое произошло в период Евромайдана, в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софийской площадью в Киеве. Сам Крысин признает свою вину в избиении Веремея. Видео, как журналиста бьют битой, доступно в интернете.

Читайте также: Крысина арестовали на два месяца без права залога

За это время он стал фигурантом других дел, в частности дела о нападении на автозаправочную станцию "Народная АЗС" в Киеве в районе аэропорта "Жуляны" 5 мая 2016 года.

15 марта Крысин не явился в суд из-за "возможной угрозы своей жизни". Суд удовлетворил ходатайство адвокатов относительно взятия Крысина под охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>