Укринформ откроет корпункт в Турции

Укринформ откроет корпункт в Турции

243
Ukrinform
Национальное информационное агентство “Укринформ” расширит свое международное присутствие и откроет корпункт в Турции.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает пресс-служба МИП.

"Взаимоотношения между Украиной и Турцией за последние годы вышли на новый уровень. В перспективе - запуск зоны свободной торговли и увеличение годового товарооборота до $10 млрд. Считаю, что предпосылкой этого должно стать в том числе информационное сближение. В частности, в Турции открывается корпункт Укринформа, ведутся переговоры о сотрудничестве канала иновещания UA|TV и турецких аналогов TRT World и TRT AVAZ”, - заявила Джапарова, комментируя участие украинских журналистов в тренинге по экономике и финансам в Турции на базе Anadolu Agency.

Первый заместитель руководителя МИП добавила, что подобные учебные программы для украинских журналистов - “это возможность увидеть изнутри работу турецких информагентств и обменяться опытом".

Читайте также: UA|TV начал вещание на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

Как известно, сегодня Укринформ имеет самую большую сеть региональных и зарубежных корпунктов среди украинских СМИ. Корреспонденты агентства работают в каждом регионе Украины, а также в Бельгии, Канаде, Молдове, Германии, Польше, США, Франции и других странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-