Суд отклонил предварительное ходатайство об избрании меры пресечения Бубенчику

Суд отклонил предварительное ходатайство об избрании меры пресечения Бубенчику

Обновлено
470
Ukrinform
Предварительное ходатайство об избрании меры пресечения активисту Ивану Бубенчику судьей отклонено. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с судебного заседания в Печерском райсуде Киева.

"Судья постановил: заявление прокурора Стрижевской об отозвании ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей относительно подозреваемого Ивана Бубенчика удовлетворить", - объявил судья Вячеслав Пидпалый.

Как заявила журналистам заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская, изучив материалы уголовного производства относительно Бубенчика, она пришла к выводу, что предварительная квалификация его действий не является достаточно обоснованной.

"Квалификация действий Бубенчика, которая была отмечена в предварительном подозрении, является достаточно спорной и недостаточно обоснованной для того, чтобы ставить вопрос о выдвижении лицу таких тяжелых обвинений", - сказала она.

В то же время адвокат Бубенчика Игорь Коржук отметил, что выдвижение нового подозрения со стороны ГПУ было ожидаемым шагом.

"Мы понимали не только необоснованность предварительного ходатайства, но и его юридическую, скажем так, нелегитимность. Моему клиенту не смогли нормально, в рамках Уголовного кодекса, процессуально вручить подозрение. Если подозрение должным образом не было вручено, этого ходатайства не имели права прокуроры подавать в суд", - заметил он.

Адвокат также сказал, что доказательства, которые содержались в предварительном подозрении, не свидетельствуют о том, что его клиент совершал те преступления, которые ему инкриминируются.

Читайте также: Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича

Сам Иван Бубенчик после судебного заседания поблагодарил всем активистам, которые пришли его поддержать.

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали, и сообщил об изменении группы прокуроров по расследованию дела.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля правоохранители задержали на Львовщине активиста Майдана Ивана Бубенчика и доставили его в Киев. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве двух правоохранителей на Майдане во время Революции достоинства.

Фото Евгения Любимова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>