В прошлом году реальная зарплата украинцев выросла на 19,1% - Минсоцполитики

В прошлом году реальная зарплата украинцев выросла на 19,1% - Минсоцполитики

436
Ukrinform
В течение прошлого года реальная заработная плата украинцев выросла на 19,1%.

Об этом сказала первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среднемесячная заработная плата штатных работников за 2016-2017 годы увеличилась почти на 70%. Реальная заработная плата после падения в 2014-2014 годах за 2016 год поднялась на 9%, за 2017 - на 19,1%. Среди работающих уровень абсолютной бедности уменьшился на 18,5 процентных пункта", - отметила Крентовская.

По ее словам, "именно такое улучшение ситуации дает возможность закладывать основу для будущих реформ в сфере труда".

В то же время она отметила, что уровень использования трудового потенциала общества остается низким, о чем свидетельствуют показатели национального дохода на душу населения.

Читайте также: Пенсионеров предостерегают от мошенников, которые “звонят из министерства”

"В предыдущие годы мы имели негативную тенденцию уменьшения количества специалистов и квалифицированных рабочих. Возрастала занятость среди представителей самых простых профессий, представителей в сфере обслуживания и торговли. Поэтому сохраняется значительная часть малоэффективных рабочих мест с низким уровнем оплаты труда", - отметила первый заместитель министра соцполитики.

Кроме того, отметила Крентовская, незащищенными остаются социально-трудовые права миллионов людей, занятость которых не задекларирована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>