Марина Порошенко пригласила особенных детей на мастер-класс по росписи писанок

Марина Порошенко пригласила особенных детей на мастер-класс по росписи писанок

258
Ukrinform
Супруга Президента Марина Порошенко в Чистый четверг пригласила детей, которые имеют особые образовательные потребности, на мастер-класс по росписи пасхальных писанок в Киевском дворце детей и юношества. 

К мастер-классу также присоединились младшие дети президентской четы - Александра, Евгения и Михаил, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы сегодня приобщаемся к древней традиции. В этот день все православные готовятся к Пасхе. Хозяйки пекут паски и расписывают писанки, а дети им помогают. Надеюсь, вам будет интересно приобщиться к этой традиции", - сказала первая леди в начале мастер-класса.

Супруга Президента общалась с детьми, расспрашивала их об учебе и увлечениях. Вместе они посмотрели выставку писанок. 

Читайте также: Порошенко и Гройсман открыли в Виннице совещание по децентрализации

Тайны художественной росписи яиц участникам мастер-класса раскрыли мастер кружка по изготовлению писанок Дворца детей и юношества Анна Котлина и крафт-дизайнер Наталия Кузьмина. Они рассказали об истории писанки и символах, которые используются при росписи яиц. 

После завершения мастер-класса Марина Порошенко подарила детям паски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>