В Минсоцполитики не исключают дальнейшую “утечку кадров” из Украины

В Минсоцполитики не исключают дальнейшую “утечку кадров” из Украины

810
Ukrinform
В связи с ростом спроса на квалифицированную рабочую силу с Украины миграционные процессы могут усилиться в ближайшие годы.

Об этом сказала первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская во время выступления на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Спрос на квалифицированную рабочую силу с Украины растет. Особенно у ближайших соседей - Польше, Словакии, Литве, Чехии, Хорватии. Миграционные процессы могут усилиться в ближайшие годы", - отметила Крентовская.

Она добавила, что по предварительным расчетам Союза предпринимателей и работодателей Польши, для поддержания роста экономики этой страны необходимо привлечь дополнительно 5 млн трудовых мигрантов, а по оценкам польских экспертов общее количество выданных приглашений на работу в 2018 году для украинцев составит 3 млн.

Читайте также: Израиль разорвал договор с ООН: отказывется принимать мигрантов из Африки

"В Министерство социальной политики поступил запрос Министерства труда, социальных дел и семьи Словакии, в котором содержались сообщения о том, что в связи с расширением производства уже существующих предприятий и строительством новых заводов уже в перспективе трех-шести месяцев в Словакии прогнозируется ощутимый дефицит рабочей силы на уровне 70-100 тысяч. И решить эту проблему словацкое правительство намерено за счет привлечения работников из-за границы, в том числе и украинских работников", - сказала Крентовская.

В такой ситуации, подчеркнула она, "лучше было бы привлекать иностранных инвесторов, которые будут создавать рабочие города не в Польше и Словакии, а в Украине".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-