Укроборонпром усилит безопасность после взрыва на заводе "Фотоприбор"

Укроборонпром усилит безопасность после взрыва на заводе "Фотоприбор"

383
Ukrinform
После того, как в цех оборонного завода "Фотоприбор" в Черкассах ночью 5 апреля были брошены две гранаты РГД-5, одна из которых взорвалась, в Укроборонпроме готовится распоряжение об усилении режима безопасности на всех предприятиях концерна.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна “Укроборонпром”.

“5 апреля в 02:05 в помещении производственного цеха черкасского ГП "НПК Фотоприбор", входящего в состав ГК "Укроборонпром", зафиксировано срабатывание охранной сигнализации и взрыв. На место события вызваны представители полиции, СБУ и ГСЧС. При осмотре помещения, по следам воронки и осколков, констатирован подрыв одной гранаты типа РГД-5 и зафиксирована еще одна граната этого типа, которая не разорвалась из-за невытянутой полностью чеки", - говорится в сообщении. 

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин сообщил, что готовится распоряжение о повышении мер безопасности на предприятиях концерна, - отметила пресс-служба.

Сообщается, что в результате взрыва пострадавших лиц нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается.

Правоохранители ныне анализируют найденные доказательства и записи камер наблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников. На предприятии не прерывались производственные процессы.

Читайте также: В Черкассах на заводе "Фотоприбор" взорвалась граната

ГП "НПК Фотоприбор" - стратегическое для оборонной отрасли Украины предприятие, которое специализируется на разработке и производстве приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации. Высокотехнологичная продукция предприятия применяется в танках "Булат" и "Оплот", а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

Как сообщал Укринформ, в Черкассах около трех ночи произошел взрыв на территории одного из местных предприятий. Правоохранители считают, что в окно цеха забросили две гранаты, одна из которых не разорвалась и теперь изъята.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-