Теракт возле “Эспрессо”: Мосийчук хочет, чтобы ГПУ требовала у России выдачи виновных

Теракт возле “Эспрессо”: Мосийчук хочет, чтобы ГПУ требовала у России выдачи виновных

396
Ukrinform
Пострадавший в результате теракта под зданием телеканала «Эспрессо» в октябре 2017 года народный депутат Игорь Мосийчук призывает МИД и Генпрокуратуру обратиться к РФ с требованием экстрадировать в Украину виновных в совершении теракта.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я обращаюсь к министру иностранных дел, я обращаюсь к Генеральному прокурору... с требованием направить документы в Российскую Федерацию с требованием экстрадировать лиц, виновных в этом террористическом акте, отдать украинскому правосудию», - отметил Мосийчук.

В то же время он заявил, что, в случае отказов в экстрадиции виновных, это даст основания «считать Российскую Федерацию страной-террористом».

«Один из этих убийц скрывается сейчас на территории нашего оккупированного украинского Крыма, другой - на территории Ичкерии», - заявил депутат.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве 5 апреля сообщил, что организатором теракта под зданием телеканала "Эспрессо" в октябре 2017 года, в результате которого погибли два человека, еще три пострадали (включая нардепа Игоря Мосийчука), был сотрудник Главного управления (ранее Главное разведывательное управление) Генерального штаба ВС РФ. Двое других исполнителей преступления на сегодня скрываются на территории России.

Читайте также: СБУ назвала организатора покушения на Мосийчука

Вечером 25 октября 2017 года возле здания телеканала "Эспрессо" прозвучал взрыв, вследствие которого три человека пострадали, двое погибли. Среди потерпевших - народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук и политтехнолог Виталий Бала.

Погибли охранник народного депутата и сотрудник МВД Украины подполковник Михаил Мормиль. Этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>