Розенко сказал, сколько работников вытащили из “тени”

Розенко сказал, сколько работников вытащили из “тени”

137
Ukrinform
Количество лиц, занятых в неформальном секторе экономики, за 9 месяцев 2017 года по сравнению с 9 месяцами 2016 года, сократилось почти на 300 тысяч.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает Правительственный портал.

«Мы видим позитивные тенденции относительно сокращения теневой занятости. Почти на 300 тысяч человек за 9 месяцев 2017 года сократилось количество работников, занятых в неформальном секторе экономики», - сказал Розенко.

По его словам, одним из факторов сокращения теневой занятости является существенный рост размера минимальной заработной платы.

Вице-премьер напомнил, что также был изменен порядок формирования тарифной сетки оплаты труда - минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц на 1 января календарного года.

Он также сообщил, что с начала 2017 года Государственная служба по вопросам труда проверила 7 159 работодателей на соблюдение минимального размера заработной платы, в частности, 726 - государственной формы собственности, 939 - коммунальной формы собственности.

Читайте также: Гройсман назвал новый этап реформы децентрализации

«Во время проверок выявлены нарушения законодательства на соблюдение минимального размера заработной платы относительно 768 работников. Руководителям предприятий, учреждений, организаций выданы предписания для устранения выявленных нарушений, составлены и переданы в суд протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 41 КУпАП, материалы проверок предоставлены уполномоченным лицам для рассмотрения и наложения финансовых санкций в соответствии со статьей 265 КЗпП Украины», - прибавил правительственный чиновник.

Розенко напомнил, что происходит дальнейшее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В прошлом году, как отметил он, заработная плата работникам бюджетной сферы, оплата труда которых производится на основе единой тарифной сетки, повышена в среднем на 20%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-