Глава Госкомтелерадио просит Facebook удалить его фейковый аккаунт

Глава Госкомтелерадио просит Facebook удалить его фейковый аккаунт

190
Ukrinform
Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко обратился в администрацию социальной сети Facebook с просьбой удалить его фейковую страницу.

Об этом Наливайко сообщил "Детектору медиа".

По словам главы Госкомтелерадио, страница в соцсети создана не им.

Аккаунт Наливайко появился в Facebook в марте 2018 года. За это время с фейковым аккаунтом "подружился" 261 человек, среди которых большинство - медийные лица.

На странице также размещена вся личная информация о Наливайко, включая последние места работы, учебы, проживания, семейное положение.

Читайте также: Facebook подтверждает, что сканирует личную информацию пользователей - Bloomberg

Как сообщалось, в начале апреля 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о масштабной чистке в соцсети. Facebook удалила 270 страниц и аккаунтов российской организации "Агентство интернет-исследований", известной также как "фабрика троллей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-