Бельгия впервые приняла на реабилитацию украинских военных

Бельгия впервые приняла на реабилитацию украинских военных

Фото
360
Ukrinform
Бельгия впервые принимает на лечение и реабилитацию украинских военных, которые получили ранения в вооруженном противостоянии российской агрессии.

Первые трое военных прибыли в четверг в брюссельский военный госпиталь королевы Астрид, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это первый опыт по этому вопросу в наших двусторонних отношениях с Бельгией. Уверен, что это первый шаг, за которым последуют и дальнейшие. Все, что касается расходов, берет на себя бельгийская сторона», - рассказал атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Бельгии генерал-майор Николай Булгаков.

Трое украинских военных прибыли в Брюссель на лечение
Трое украинских военных прибыли в Брюссель на лечение

По словам военного дипломата, первые трое украинских военных пройдут лечение и реабилитацию в брюссельском военном госпитале в период до шести недель. Далее, до конца года, в Бельгии должны прибыть еще двое раненых украинских военных.

Читайте также: Эстония приняла на реабилитацию женщин-медиков ВСУ

Они будут находиться под опекой медицинской службы Вооруженных сил Бельгии.

Представители военно-медицинской службы вооруженных сил Бельгии и украинский атташе
Представители военно-медицинской службы вооруженных сил Бельгии и украинский атташе

Среди первых прибывших – полковник Вооруженных Сил Украины Василий Ковтун. Офицер получил тяжелые ранения в феврале 2015 года в результате обстрела со стороны российских террористических войск реактивными системами залпового огня «Смерч» города Краматорска и штаба АТО.

«У меня тяжелое ранение обеих ног. Лечусь до сих пор. Надеемся, что все будет хорошо», - сказал украинский офицер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>