Супрун советует, как не заболеть весной

Супрун советует, как не заболеть весной

188
Ukrinform
Боязнь заболеть из-за сквозняка не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, риск подхватить простуду возникает в замкнутом помещении из-за усиленной циркуляции инфекций.

Об этом в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в сети Facebook.

"Наконец наступила весна. А вместе с ней и извечный спор: те, кому хочется вдохнуть весеннего воздуха, чаще открывают окна, а те, кто боится простудиться, настаивают придержать все отверстия закрытыми, потому что может быть сквозняк. Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще всего болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк не грозит здоровому человеку. Если его постоянно избегать, сидеть в замкнутом помещении и закутываться в одежду - вы наоборот делаете себя более уязвимым - хуже воспринимаете перепады температуры воздуха и можете быстрее подхватить простуду", - написала Супрун.

Читайте также: Супрун анонсировала "Электронный рецепт"

Она подчеркнула, что здоровое самочувствие зависит от того, насколько свежим воздухом вы дышите. Для этого нужно регулярно проветривать помещение, и небольшой сквозняк при этом не принесет вреда.

Значительно более серьезные последствия могут быть при длительном переохлаждении или нахождении под сильным потоком воздуха, направленным на какую-то одну часть тела, например, в область шеи или лица.

"Тогда и за 10 минут можно заболеть. Ведь это грозит воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудители болезней, которые есть в организме", - написала Супрун.

Глава Минздрава отмечает, что единого правила для всех не существует, впрочем главное - обеспечить в помещении постоянную рециркуляцию воздуха и не навредить комфорту друг друга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>