Эксперт развеял основные мифы о качестве сливочного масла

Эксперт развеял основные мифы о качестве сливочного масла

806
Ukrinform
Качественное масло может иметь жирность менее 80%, а если оно крошится после заморозки, это свидетельствует не о качестве продукта, а о высоком содержании влаги в нем.

Такие главные мифы об этом продукте развеял глава правления Центра экспертизы «ТЕСТ» Валентин Безрукий на пресс-конференции в Укринформе на тему: «О молоке начистоту. Исследование сметаны и масла».

«Из мифов по поводу масла основные заключаются в том, что считается: если масло менее 80% жирности, то это уже не масло. На самом деле, это не соответствует действительности, так как масло это или не масло определяется лабораторными способами по идентификации жирно-кислотного состава. Исходя из этого, мы видим, что это молочный жир, и значит, это масло. Наличие растительных жиров вместе с молочными - это уже спред, и если отсутствует молочный жир - то это уже маргарин», - отметил эксперт.

Он добавил, что еще один миф, который заключается в том, что качественное масло после заморозки должно крошиться, не соответствует действительности.

Читайте также: На просроченных продуктах в школах Киева поставщики "намыли" 5 миллионов

«Говоря о влаге в масле, вспоминается еще один миф - если масло в морозилке полежало и осталось относительно мягким, то это уже фальсификат, а если оно крошится, то это настоящее масло. Это не соответствует действительности, так как прямая зависимость исходит от наличия влаги в самом масле. Чем больше влаги, тем больше масло будет крошиться. Если масло очень сильно крошится, то, скорее всего, мы будем иметь заниженный процент жира», - добавил Безрукий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>