В Украине готовят к запуску службу экстренной помощи "112"

В Украине готовят к запуску службу экстренной помощи "112"

230
Ukrinform
Министерство внутренних дел готовится запустить службу экстренной помощи "112" в Украине.

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, информирует пресс-служба МВД.

«112 – это общеевропейская часть службы экстренной помощи, которая работает по единому номеру. Этот проект не иллюзорен: он становится действенным, и сейчас мы готовимся к тому, чтобы в ближайшее время его запустить», - сказала Ковальчук.

Читайте также: Аваков рассказал, как “чувствует” его бизнес

По ее словам, создание службы требует комплексного подхода, в частности коммунальных служб, и Нацполиции, и ГСЧС, и Министерства здравоохранения.

«Это очень амбициозный проект. Мы должны не только развивать систему приема экстренных вызовов, но и оказывать психологическую и консультационную помощь. Для этого нам нужна развитая техническая база, материальное оснащение и навыки тех сотрудников, которые будут предоставлять консультации и реагировать на эти вызовы», - подчеркнула заместитель министра внутренних дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-