Рада позволила военным после ранения продолжать службу в армии

Рада позволила военным после ранения продолжать службу в армии

290
Ukrinform
Военные, которые вернулись из зоны АТО и были признаны непригодными к прохождению службы по состоянию здоровья, по собственному желанию смогут продолжать служить.

Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада во втором чтении и в целом с технико-юридическими правками 231-м голосом, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно принятому документу военнослужащие, признанные военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья непригодными к военной службе, могут быть оставлены на службе на должностях, не требующих физической нагрузки. В случае же, если такие военнослужащие проходят службу по призыву во время мобилизации, на особый период, они будут иметь право быть принятыми на военную службу по контракту.

Читайте также: В Херсоне более половины призывников не появляются в военкомат

Закон также предусматривает повышение предельного возраста приема граждан на военную службу (обучение) курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений вузов, в том числе, осуществляющих подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.

Кроме этого, во исполнение решения Верховной Рады от 27 февраля, с учетом предложений Главного научно-экспертного управления Аппарата ВР, в окончательной редакции законопроекта статья 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» изложена в новой редакции. При этом сохранены действующие положения по освобождению от военной службы соответствующих категорий военнослужащих и согласованно иные положения этого закона с новой редакцией статьи.

Как сообщал Укринформ, в первом чтении и за основу соответствующий законопроект №6052 был принят 27 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-