Задержанный в Москве Соколов признал причастность к подготовке терактов - СБУ

Задержанный в Москве Соколов признал причастность к подготовке терактов - СБУ

552
Ukrinform
Российские СМИ обнародовали письмо эксперта "Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова, в котором он признал свою причастность к подготовке терактов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Российские СМИ сегодня распространили письмо эксперта "Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова, которого руководство ФСБ было вынуждено задержать после разоблачения СБ Украины спецоперации по подготовке ряда террористических актов в России на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Тольятти и Курске", - говорится в сообщении.

В письме Соколов признает и фактически берет на себя ответственность за организацию антиукраинской провокации.

СБУ убеждена, что именно ФСБ разрешила передачу и обнародование в российских СМИ "открытого письма" Соколова для дистанционирования от неудачной спецоперации, надежно задокументированной Службой.

Председатель СБУ Василий Грицак в августе 2017 года на брифинге сообщил, что спецслужбы РФ разработали операцию по дискредитации Украины с привлечением "в темную" бывших участников антитеррористической операции. Следователями и оперативными сотрудниками СБУ собраны достаточно доказательств того, что провокация была спланирована и организована именно ФСБ, которой были установлены фамилии конкретных лиц,  руководивших действиями Соколова, среди них, в частности, близкий родственник одного из членов комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности.

Свидетельства непосредственных участников этих событий и вещественные доказательства дают все основания считать, что эта спецоперация российских спецслужб могла стать поводом для открытого вооруженного вторжения Вооруженных сил РФ в Украину. Фактически это аналогия событий 1999 года, когда организованные ФСБ подрывы жилых домов в Москве стали основанием для начала новой военной кампании в Чечне.

Читайте также: ФСБ арестовало своего агента, который хотел сбежать в Европу - СБУ

После обнародования СБ Украины части беспрекословных доказательств и ознакомления адвокатов с материалами завершенного уголовного производства, спецслужбы РФ провели демонстративное задержание эксперта "Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергея Соколова и руководителя этой структуры Руслана Мильченко для прикрытия собственного "провала".

Служба безопасности Украины и далее продолжит информировать общественность о разоблаченных фактах провокаций российских спецслужб против нашего государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-