У Супрун насчитали врачу первичного звена до 100 тысяч в месяц

У Супрун насчитали врачу первичного звена до 100 тысяч в месяц

742
Ukrinform
Врач первичного звена медицинской помощи максимально сможет зарабатывать до 100 тысяч гривень в месяц.

Об этом рассказала в эфире Радио Свобода исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Есть две тысячи пациентов, половина из них - тариф по 370 гривень, а вторая половина пациентов - или дети, или пожилые люди, где тариф почти в четыре раза больше. Можно посчитать - это достаточно много средств в год. Но врачу надо еще заплатить за коммунальные услуги, зарплату медсестре и т.п. Мы посчитали и увидели, что это может быть до 100 тысяч в месяц в зависимости от того, сколько пациентов и какие они», - объяснила Супрун.

Читайте также: В команде Супрун назвали периоды, когда активизируются ее “враги”

Как известно, 2 апреля в Украине стартовала кампания по выбору врача, оказывающего первичную помощь. Врача можно выбрать в любом медучреждении, независимо от места прописки или проживания, однако это медучреждение должно быть подключено к системе «Электронное здоровье».

Минздрав в своих рекомендациях замечал, что один врач может обслуживать максимум 2 тысячи пациентов, но могут быть и исключительные ситуации.

4 апреля и.о. министра сообщила, что декларации с врачами уже подписали 170 тысяч украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-