Сенатор США рассказал, какое оружие получит Украина вместе с Javelin

Сенатор США рассказал, какое оружие получит Украина вместе с Javelin

507
Ukrinform
Американский сенатор Роберт Портман после поездки на Донбасс пообещал, что в придачу к Javelin Украина получит от США снайперские комплексы.

Об этом сообщает “Голос Америки”.

“Я побывал на Донбассе, где до сих пор гибнут украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, в первую очередь, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, который доказывает, что США стоят плечом к плечу с Украиной”, - сказал он.

Сенатор подчеркнул, что администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины, поэтому пусть никого не вводит в заблуждение информация про возможном приглашении Путина в Белый дом.

Читайте также: В бюджете США впервые "прописали" поддержку ВМС Украины - сенатор

“Администрация США считает, что нужно поддерживать диалог с Россией. Между прочим, такое же мнение у нее и в отношении Северной Кореи. Это совсем не означает, что мы соглашаемся с Северной Кореей хоть в чем-то. Не надо воспринимать такие контакты как некую услугу. Они происходят скорее в интересах нашей страны, которой необходимо иметь лучшие отношения с великой ядерной державой. Что бы там не говорили отдельные медиа, администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальное оружие для защиты”, - заявил Портман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-