В Пасхальную ночь спокойствие украинцев будут охранять почти 22 тысячи полицейских

В Пасхальную ночь спокойствие украинцев будут охранять почти 22 тысячи полицейских

176
Ukrinform
В Пасхальную ночь правопорядок в Украине будут обеспечивать почти 22 тысячи правоохранителей. 

Об этом 6 апреля сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует пресс-служба МВД.

«Все подразделения МВД, в частности Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС и Госпогранслужба абсолютно готовы обеспечить правопорядок в городах и селах во время Пасхи. В праздничную ночь к охране публичного порядка и безопасности граждан будут привлечены 21,6 тысячи правоохранителей. Среди них - тысяча военнослужащих Нацгвардии», - сказал первый заместитель министра внутренних дел.

Он добавил, что полицейские осуществили обследование почти 6,9 тысячи культовых сооружений. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие почти 9 млн граждан. 

«В праздничных мероприятиях примут участие почти 9 млн граждан. Самые многочисленные мероприятия ожидаются на Львовщине, Днепропетровщине, Харьковщине и Одесчине», - отметил Яровой.

Читайте также: Полиция Донецкой области на Пасхальные праздники усилит охрану храмов в зоне АТО

Кроме того, по его словам, с 7 по 9 апреля для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации привлекут около 7 тысяч лиц личного состава ГСЧС и 2 тысячи единиц спецтехники.

Яровой добавил, что правоохранители также уже начали подготовку к обеспечению безопасности на поминальные дни, которые пройдут 15-17 апреля и в которых ожидается участие около 4 млн лиц. В обеспечении безопасности в эти дни планируется задействовать более 14 тысяч полицейских и одну тысячу нацгвардейцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-