Гройсман обещает выплаты освобожденным заложникам после спецпроверки

Гройсман обещает выплаты освобожденным заложникам после спецпроверки

210
Ukrinform
В правительстве за решение вопросов, связанных с предоставлением помощи украинским заложникам, отвечает вице-премьер-министр Павел Розенко, поэтому в случае необходимости стоит обращаться к нему.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается социальных вопросов, то такой вице-премьер у нас есть. Вопросы социальной защиты, в случае необходимости, и юридические вопросы может скоординировать вице-премьер Павел Розенко. Прошу обращаться к нему, я, если надо, то и помогу”, - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Розенко координировал работу относительно выплат заложникам, которые были освобождены из российского плена. "Правительство приняло соответствующее постановление и зарезервировало средства, но выплачивать их сможем только тогда, когда специальные службы дадут верифицированный список людей, что на них нет никакой вины перед нашим государством", - сказал глава правительства.

Читайте также: Киев предложил Москве 23 россиян за политзаключенных Кремля

По его словам, такая проверка занимает немало времени, но как только она будет завершена, освобожденные из плена граждане получат деньги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-