Климпуш-Цинцадзе возмутила идея разрисовывать писанки "под матрешку"

Климпуш-Цинцадзе возмутила идея разрисовывать писанки "под матрешку"

Фото
402
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе удивлена "креативом" украинского производителя с Ривненщины, который выпустил серию наклеек "Матрешка" для украшения пасхальных писанок. 

Об этом вице-премьер написала в Facebook.

"Времени на приготовление для домашнего празднования Пасхи - нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать еще не реализованные домашние дела, и здесь... цепляешься взглядом за предложения для украшения, окрашивания яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса... Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца..... матрешками", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она прибавила, что государство этого точно не может предотвратить, потому что "болезнь в головах". 

Климпуш-Цинцадзе также обнародовала фото с указанием производителя на обороте и обратилась к пользователям соцсетей за советами, "какой может быть применен механизм, который не позволит таким вещам происходить в дальнейшем".

Как отмечается на упаковке для писанок "Матрешка", "образ матрешки - это символ широкой души, яркий образ национальной культуры. Пасхальные яйца, украшенные этой серией, принесут в Ваш дом радость праздника и чудесное настроение".

Читайте также: В Пасхальную ночь спокойствие украинцев будут охранять почти 22 тысячи полицейских

Инструкция к наклейкам приведена на двух языках - украинском и русском.

Производитель ООО "Вест Фуд Инвест", пгт Гоща Ривненской области, местонахождение производства - город Ривне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-