Порошенко приветствует переименование ВДВ

Порошенко приветствует переименование ВДВ

391
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствует принятие закона о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые.

Об этом глава государства написал в Twitter.

"Рад, что парламент поддержал мой законопроект, которым Высокомобильные десантные войска ВСУ переименованы в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины", - написал Порошенко.

Он напомнил, что десантники также будут носить темно-бордовые береты - цвета крови своих побратимов, пролитой в боях за Украину.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 апреля приняла президентский закон, разработанный Министерством обороны с целью замены названия рода войск с Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска с учетом национальной идентичности и внедрения новых боевых традиций Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>