Пасхальные зайцы, весна по-французски и "Мрия" в небе

Пасхальные зайцы, весна по-французски и "Мрия" в небе

Фото недели
945
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Эта неделя прошла под знаком подготовки к празднованию Пасхи. Украинцы раскрашивали яйца - маленькие и побольше, открывали писанковые сады, устанавливали пасхальные рекорды. На фото - дети, которые воспитывается в приемных семьях и детских домах семейного типа, во время мастер-класса "Волшебный мир писанки" в Закарпатском областном музее архитектуры и быта.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Кроме того, продолжался традиционный марафон по выпеканию пасхальных пасок.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

А в столице к празднику открыли VIII Всеукраинский фестиваль писанок. "Изюминкой" празднования стали 374 пасхальные зайца, которых разрисовали в индивидуальном стиле художники Украины. Также Софийскую площадь украшают большие писанки, их здесь около 500. Кроме того, здесь установлена 6-метровая светодиодная писанка-беседка, где можно отдохнуть, попить кофе и сфотографироваться на память.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Предшествовал этой неделе праздник Входа Господня в Иерусалим или, как его еще называют в народе, Вербного воскресенья. На фото - епископ Мукачевской греко-католической епархии Милан (Шашик) кропит святой водой участников празднования Вербного воскресенья в Ужгороде.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Впервые после полуторагодовалого простоя легенда мировой авиации, крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 ("Мрия") поднялся в небо с аэродрома в Гостомеле. Борт отправился в Лейпциг перед коммерческим рейсом. Заказчиков и тип груза в ГП "Антонов" не назвали, так как это коммерческая тайна.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

САП vs НАБУ: депутаты на этой неделе вызвали в парламент руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры после того, как стало известно, что НАБУ и ГПУ прослушивали Назара Холодницкого, и, по их словам, обнаружили много нарушений со стороны руководителя САП. После этого генпрокурор Юрий Луценко потребовал его отставки. Впрочем, как заверил директор антикоррупционного бюро Артем Сытник в ВР: "Никакого конфликта между НАБУ и САП нет. Есть уголовное производство. Не нужно спекулировать на этом процессе".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Украине стартовала XV "Французская весна". В этом году в ритме фестиваля в течении апреля будут жить Киев, Бердичев, Днипро, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Одесса, Ривне и Харьков. Спектаклем открытия "Французской весны" в Киеве стал музыкальный перформанс "Воздух" на Софийской площади.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

С приходом настоящей весны в отдельных регионах Украины начался сезон подтоплений. Так, в Чернигове из-за резкого потепления подтопило несколько десятков частных домов, расположенных вблизи реки Стрижень. Некоторые жители были вынуждены уехать из своих домов.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

На этой неделе в украинских ТРЦ - активная фаза полномасштабных внеплановых проверок на соблюдение норм пожарной безопасности после трагедии в российском Кемерове, где в огне погибли по меньшей мере 64 человека. На фото - сотрудник ГСЧС Украины во время внеплановой проверки одного из ТРЦ Запорожья.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В первый день апреля в Одессе провели традиционную "Юморину". В этом году - под лозунгом "Одесса для всех и все для Одессы". На центральные улицы вышли тысячи одесситов и гостей города. Всего в костюмированных 45 блоках карнавального шествия "Юморины" приняли участие около двух с половиной тысяч человек. В рамках мероприятия организовали "марш супергероев", "парад живых скульптур", забег в смешных костюмах International Fun Run.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Украинском же доме вручали спортивный "Оскар" - здесь состоялась XII Всеукраинская церемония "Герои спортивного года-2017". Победителей Украинская академия спорта определила в 9 номинациях: "Олимпийская надежда Украины", "Спортивная слава Украины", "Вместе с олимпийцами", "Сильные духом", "Лучшая команда года (сборная)", "Сенсация года", "Лучший тренер года", "Лучшая спортсменка года" и "Лучший спортсмен года".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в Ужгороде организовали чемпионат Украины по маунтенбайку. Около 200 спортсменов разного возраста из 16 областей приехали на Закарпатье, чтобы определить сильнейшего в 6 дисциплинах. А из-за погодных условий соревнования были очень тяжелыми.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Автомобиль участника митинга представителей ОО "Авто Евро Сила" с требованием уволить главу Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка возле здания Верховной Рады Украины.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Рыбаки на льду в Черкассах.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Студенты несут пакеты с мусором во время уборки территории лесопарка в рамках акции "Студенческая молодежь Винницы за чистую окружающую среду".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 1-го тура второго этапа чемпионата Украины по футзалу среди команд Первой лиги между МФК "АРПИ Запорожье" (черная форма) и Ивано-Франковской МФК "Виза-Вторма", который завершился победой хозяев площадки со счетом 3:2, в Запорожье.

Фото: Николаєвич Альона
Фото: Алёна Николаевич

Цветение шафрана Гейфеля в урочище "Черный лес" на территории Великомостовского лесничества ГП "Жовковское лесное хозяйство" на Львовщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>