В украинской армии хотят создать новый род войск

В украинской армии хотят создать новый род войск

2101
Ukrinform
В Вооруженных силах хотят создать отдельный род войск - медицинский, по примеру Бундесвера в Германии.

Об этом сказал на брифинге Минобороны начальник Главного военно-медицинского управления - начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины - полковник медицинской службы Игорь Хоменко.

"Мы намерены создать отдельный род войск - медицинский, по типу Бундесвера", - сказал он.

Хоменко уточнил, что за принцип реформирования взята медицинская служба Вооруженных сил Германии - Бундесвера. "Мы изучили большинство систем союзников, но на текущем этапе и на перспективу для нас наиболее короткий путь — это, действительно, система Бундесвера, которая была выбрана в сотрудничестве с иностранными советниками", - сказал он.

Система стопроцентно не будет такой же, как в Германии, но ее основные принципы будут сохранены: единый орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения, медики будут отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции и они будут заниматься только своей работой, — отметил начальник Главного военно-медицинского управления.

По его словам, новая система позволит выстроить полную медицинскую вертикаль ответственности в отношении медицинского обеспечения: от начала лечения и до завершения реабилитационного процесса.

Читайте также: Украина не планирует захват территории на Донбассе, как Россия в Чечне - Полторак

Он пояснил нашему корреспонденту, что сейчас медиков Вооруженных сил свыше 20 тысяч человек, если будет создан отдельный род войск - медицинский, туда войдут примерно 10% от количества представителей Вооруженных сил, а это около 25 тысяч.

Реформу медицинской службы, в частности, создание отдельного рода войск, запланировано провести до 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>