Гройсман: Районы в состоянии обустроить больницы, на местах теперь — миллиарды

Гройсман: Районы в состоянии обустроить больницы, на местах теперь — миллиарды

1654
Ukrinform
Формирование и обустройство региональных учреждений здравоохранения – от ФАПов до профильных клиник – ответственность районов и громад, которым эти учреждения принадлежат.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает его пресс-служба.

«Больницы принадлежат районам и муниципалитетам. А в этих районах - благодаря децентрализации - есть миллиарды. И я требую от руководителей районов и муниципалитетов действовать в интересах граждан. Больницы, ФАПы должны быть отремонтированы и обеспечены, а люди должны получать нормальные условия лечения», - отметил глава правительства.

Он обратил внимание, что такие вещи нужно проговаривать и доносить до людей - так же, как и принципы медицинской реформы.

Читайте также: Супрун рекомендовала правдивый ролик о медреформе

«Например, сейчас мы переходим на договорные принципы в медицине. Фактически это первый шаг на пути к страховой медицине. Мы прописали законопроект, приняли его в парламенте, документ вступил в силу. Сегодня есть возможность заключить договор с врачом, который окажет вам качественные услуги. И по настоящему договору государство заплатит конкретно этому врачу за вас как пациента. Не за стены или кровати, а за услугу», - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр отметил, что реформа может кому-то не нравиться. И всегда есть возможность оставить все как есть. «Но то состояние дел, которое было, не устраивало простых людей», - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>