Новая смена литовских военных инструкторов прибывает в Украину

Новая смена литовских военных инструкторов прибывает в Украину

512
Ukrinform
Служащие Добровольческих сил обороны Литвы сменят в Украине коллег - военных Драгунского батальона им княгини Бируте, которые вернулись в Литву после выполнения военно-учебной операции.

Об этом сообщает Delfi.

 "В пятницу состоялась церемония проводов новой группы военных. Это уже третья смена литовских военных инструкторов, которая направляется для выполнения военно-учебной операции в Украине. Она состоит из 12 профессиональных военных и военных-добровольцев. Инструкторы прослужат в Украине до конца июня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на находящемся в Западной Украине полигоне Яворов литовские военные вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Соединенного Королевства будут обучать украинцев планированию операций, проводить и оценивать учения, стрельбы и прочее.

Читайте также: Боевики ранили на блокпосту "Оленевка" женщину - ГПСУ

Литовские военные инструкторы с августа 2015 года помогают готовить украинских военных. Они непосредственно не принимают участия в боевых действиях и антитеррористических операциях в Украине. Военно-учебная операция предназначена для обучения вооруженных сил Украины.

Фото: JAV Armijos nuotr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>